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Ernährungs Pyramide
Fleisch, Fisch, Eier und Hülsenfrüchte – individueller Umgang
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Neben den Milchprodukten sind Fisch, Fleisch, Eier und Hülsenfrüchte ebenso wichtige Eiweisslieferanten.
Weil wir im Körper keine Eiweissvorräte anlegen können, müssen wir unbedingt täglich eiweisshaltige Nahrungsmittel
essen. Eine Unterversorgung wie aber auch eine Überversorgung an Eiweiss ist problematisch. Vor allem bei Kindern wird der
Eiweissbedarf in der praktischen Umsetzung überschätzt. Andererseits decken sich Leute, die kein Fisch oder Fleisch essen,
oft unzureichend mit Eiweiss ab.
Die Empfehlungen lauten: max. 1 x pro Tag Fleisch oder Fisch (ca. 100 g – 120 g) statt
Fleisch kann jeweils pro Woche max. 1 x Wurstwaren oder Hülsenfrüchte oder 2-3 Eier eingesetzt werden. Dazu kommen
wie oben schon erwähnt die Milchprodukte. Dies ergibt, dass in jeder Hauptmahlzeit eine Eiweisskomponente
vorhanden ist.
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